财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

蚂蚁如何激励员工? 多种模式方案复杂

2020年09月08日 11:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
主要包括:经济受益权计划、蚂蚁国际受限制股份单位计划、股份增值权及奖金计划等;经济受益权成为以股价为锚定、不作为股东、无投票权的一种形式
蚂蚁集团还将通过经济受益权激励计划对员工进行激励,对应的蚂蚁集团股份为30.97亿股,其中92%的股份对应的经济利益已经授予授予对象。图/人民视觉

  【财新网】(记者 刘彩萍)备受市场关注的蚂蚁集团的员工持股激励到底如何设置?招股书中两大员工持股平台杭州君瀚杭州君澳穿透后只有40名自然人,而大量中层员工股权激励部分缘何找不姓名?随着9月7日蚂蚁对上交所问询的回复,这一问题逐渐明朗。

  除了上述两大员工持股平台用于股权激励外,蚂蚁集团还将通过经济受益权激励计划对员工进行激励,对应的蚂蚁集团股份为30.97亿股,其中92%的股份对应的经济利益已经授予授予对象。

  而对于截至9月30日已授予未归属的3.45亿股经济受益权,相应经济受益权的授予对象将参加 A 股限制性股票激励计划或其他激励方案。杭州君瀚将向A股限制性股票激励计划转入3.96 亿股发行人股份,以支持上述过渡安排及A 股限制性股票激励计划。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
推广

财新微信