财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

就1MDB丑闻达成和解 高盛将赔付大马39亿美元

2020年07月27日 07:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
卷入一马公司贪腐案的高盛认赔,与大马政府达成和解,但马来西亚反对党对这一结果并不满意,认为此案造成的损失96亿美元,高盛的赔偿额并不令人满意
美国纽约,高盛集团总部。7月24日,高盛宣布将就一马公司贪腐案赔付至少39亿美元给马来西亚政府,其中25亿美元将直接支付给马来西亚政府,并承诺还有至少14亿美元将从一马公司被查封相关资产的收益中获得。鉴于要支付这笔款项,高盛预计二季度诉讼和监管拨备将大幅提升,将体现在截至6月底的季报中。

  【财新网】(记者 胡越)在被1MDB(1Malaysia Development Bhd“一个马来西亚发展公司”,下称“一马公司”)丑闻困扰约五年后,全球最大独立投行高盛终于认赔。

  7月24日,高盛宣布将就一马公司贪腐案赔付至少39亿美元给马来西亚政府:其中25亿美元将直接支付给马来西亚政府,并承诺还有至少14亿美元将从一马公司被查封相关资产的收益中获得。鉴于要支付这笔款项,高盛预计二季度诉讼和监管拨备将大幅提升,将体现在截至6月底的季报中。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
会议 奥朗德视察航母 网贷天使 prl 罗姆尼 px项目 私募债 农地改革试点总结 国九条 黄坤明 启东事件 五大战区 美国大选第二场辩论 布雷顿森林体系 查获千余吨洋垃圾