财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

G20财长央行行长会召开 易纲呼吁IMF增发SDR能否实现

2020年07月18日 22:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
易纲撰文谈及按各国在IMF份额分配和按各国需求分配两种办法,延续了2009年以来人民银行关于国际货币体系改革的一贯立场
资料图:易纲。北京时间7月18日晚间,二十国集团(G20)财长和央行行长会通过视频方式召开。会议前夕,人民银行行长易纲少见地在国际媒体发文,呼吁国际社会尽快达成共识并落实特别提款权(SDR)分配。

  【财新网】(记者 王力为)北京时间7月18日晚间,二十国集团(G20)财长和央行行长会通过视频方式召开。会议前夕,人民银行行长易纲少见地在国际媒体发文,呼吁国际社会尽快达成共识并落实特别提款权(SDR)分配。

  他在7月16日刊发于英国《金融时报》的文章《国际货币基金组织应利用SDR应对新冠疫情》中写道,SDR有时被称作“纸黄金”,可以被快速创造;进行SDR普遍分配这项措施虽经反复讨论,却始终未能落实,“这是个错误”。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
全国人大常委会 难民危机 丰城电厂事故 熔断 新西兰8 0级地震 罗姆尼 中央政治局 意大利公投将启动 陈小鲁 极右翼 地方债务 医学生 炎黄春秋网 资本充足率 李雅