财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

2019年险资境外投资余额700亿美元 六成通过QDII

2020年07月09日 11:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
占行业上季度末总资产2.75%,距离15%的监管上限仍有较大空间,主要受外汇额度约束;业内人士认为保险资金仍需进一步提高境外资产的占比
中国保险资管协会发布的《2019年度保险机构境外投资全图景报告》显示,2019年保险机构境外投资余额约700亿美元,折合人民币约4700亿元,占行业上季度末总资产2.75%,距离15%的监管上限仍有较大空间。

  【财新网】(记者 吴雨俭)近日,中国保险资管协会发布《2019年度保险机构境外投资全图景报告》(下称《报告》),调研对象包括52家具备境外投资资格的保险机构。《报告》显示,2019年保险机构境外投资余额约700亿美元,折合人民币约4700亿元,占行业上季度末总资产2.75%,距离15%的监管上限仍有较大空间。

  其中,境外投资呈现“头部集中”,以大型寿险公司为主。有12家保险机构2019年境外投资余额占机构上季度末总资产比例超过行业平均水平(2.75%)。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王影
推广

财新微信