财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

“渝农商理财”获批开业 系首家农商行理财子公司

2020年06月29日 14:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
注册资本20亿元;重庆农商行是国内首家资产规模突破万亿元的农商行,2019年末理财产品余额1344亿元
6月28日,重庆银保监局公布了渝农商理财有限责任公司的开业批复。渝农商理财注册资本20亿元,全部由重庆农村商业银行以货币资金方式认购并一次性足额缴纳,即是重庆农商行的全资理财子公司。

  【财新网】(记者 武晓蒙)在首家大行理财子公司开业一年之际,第一家农商行理财子公司——“渝农商理财”获批开业,理财子公司谱系再添一员。

  6月28日,重庆银保监局公布了渝农商理财有限责任公司(下称渝农商理财)的开业批复。渝农商理财注册资本20亿元,全部由重庆农村商业银行以货币资金方式认购并一次性足额缴纳,即是重庆农商行的全资理财子公司。

  公告还披露了渝农商理财的高管团队:董事长李思豆,总裁张菲,副总裁刘勇、张喜文,财务部门负责人黄丽娟,内审部门负责人吕秦。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷洋案尸检 中央军事委员会 资本充足率 德国商务签证 王晓东 资本充足率 强奸罪 中央巡视组 收官 熔断 三个有利于 平安众筹网 人工心脏 德国商务签证 郭瑞民