财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

审计署:部分中小行实际不良率超账面值2倍

2020年06月24日 17:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
一季度未按期偿还贷款余额较去年同期增长8.26%;51家银行存在存贷挂钩、违规收费问题
和2018年一样,2019年审计署在金融领域的关注点依然在不良贷款和“存贷挂钩”上。

  【财新网】(记者 武晓蒙)和2018年一样,2019年审计署在金融领域的关注点依然在不良贷款和“存贷挂钩”上。

  近日,审计署审计长胡泽君在“2019年度中央预算执行和其他财政收支的审计工作报告”中提到,审计的10家中央金融机构2019年拨备后利润比上年增长6.87%,今年一季度末平均不良率1.43%,但未按期偿还贷款余额较去年同期增长8.26%;抽查的43家地方中小银行平均账面不良率2.48%,其中16家实际不良率超过账面值2倍。换言之,这些银行的真实不良情况,远比披露出来的情况糟糕。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新微信