财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

四川信托TOT总规模逾250亿元 大量被股东挪用

2020年06月18日 13:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
TOT业务存在未真实向投资者披露底层资产风险状况、违规开展关联交易,项目资金大量被股东挪用等违法违规行为;管理层拟通过变卖资产、出售子公司股权、增资扩股等方式筹措资金
6月17日,四川信托投资人代表与公司管理层及四川省金融局、银保监局代表在四川信托的总部川信大厦继续沟通。四川信托总裁刘景峰在会上通报了川信TOT项目的规模。

  【财新网】(记者 梁虹 吴红毓然)四川信托TOT项目爆雷事件仍在发酵。

  6月17日,四川信托投资人代表与公司管理层及四川省金融局、银保监局代表在四川信托的总部川信大厦继续沟通,这已经是近一周以来的第三次沟通会。

  TOT为Trust of Trust(信托中的信托)的缩写,投资人购买的TOT产品会投向其他信托计划,最终投向底层资产。5月29日,四川信托首个TOT项目到期不能兑付,引发投资人恐慌。

  据财新记者从参会投资人处了解,四川信托总裁刘景峰在会上通报了川信TOT项目的规模:目前存续TOT项目合计252.57亿元,其中2020年内到期的产品为129.9亿元,2021年内到期103.45亿元,2022年到期规模为19.22亿元;到期压力主要集中在2020年及2021年。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 曾荫权 prl 辅仁药业 alphago 雷曼兄弟破产 第一集团军 e租宝 负利率 炎黄春秋网 转移支付 昆明火车站暴恐案 胡新娜 政治局委员 齐泽克