财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

数百名投资人现场维权 四川信托遭遇兑付危机

2020年06月15日 16:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
四川信托管理层称正常项目不受影响,力争一年内解决TOT(信托中的信托)产品的相关问题,但投资人对该表态并不满意
深陷兑付危机的四川信托,近日连接遭到投资人现场维权。总裁刘景峰称,此次兑付问题是停发TOT产品造成的,四川信托其他正常项目不受影响,公司经营层、管理层和股东争取在一年内解决相关问题。

  【财新网】(记者 梁虹)深陷兑付危机的四川信托,近日连接遭到投资人现场维权。

  6月15日上午9点半,数百名投资人来到四川信托位于成都市人民南路的川信大厦,在此之前当地警方已在大厦附近部署警力,并有警车和消防车待命。投资人很快被带到大厦37层,四川信托董事长牟跃、总裁刘景峰、监事会主席孔维文等参加了与投资人的面谈。

  根据现场视频,刘景峰称,此次兑付问题是停发TOT(信托中的信托)产品造成的,四川信托其他正常项目不受影响,公司经营层、管理层和股东争取在一年内解决相关问题。但投资人对这番表态并不买账,要求已到期的项目立即兑付,未到期的项目提前终止。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘春辉
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
昆明火车站暴恐案 alphago 南华早报 杨鲁豫 郭瑞民 陈一新 陈小鲁 国九条 负面清单 李克 负利率 信用卡提现 银行间同业拆借利率 肖亚庆 曾荫权