财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

亚投行发行30亿元熊猫债 境外投资者认购超六成

2020年06月11日 21:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
债券期限三年,票面利率2.40%,债券认购总额为发行面值的2.78倍。面向境内和境外机构投资者,获配投资者数量超过20家,其中,境内投资占比35%,境外投资占比65%
6月11日,亚洲基础设施投资银行在中国银行间债券市场完成发行成立近5年来的首笔人民币熊猫债,规模30亿元人民币。

  【财新网】(记者 王力为)6月11日,亚洲基础设施投资银行(下称亚投行)在中国银行间债券市场完成发行成立近5年来的首笔人民币熊猫债,规模30亿元人民币。

  “首发熊猫债筹集的资金在短期内将用于支持成员国应对新冠肺炎疫情。从长期看,有助于亚投行投资可持续基础设施。”亚投行行长兼董事会主席金立群表示。

  不久前获中国政府提名成为亚投行第二任行长中方候选人的金立群还表示(参见财新网“亚投行第二任行长选举开启 金立群再获中国提名”),“作为总部设在北京的国际机构发行人,亚投行一直支持中国资本市场的国际化,本次发行的债券为境内外投资人提供了高质量的人民币投资产品。此次发行是一个里程碑,为今后亚投行在中国资本市场继续发债融资提供了重要参考。”

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
农地改革试点总结 收官 中央军事委员会 会议 强奸罪 薄熙来案二审宣判 中央巡视组 中央军事委员会 雷洋案尸检 香港经济 总统辩论 两弹一星 非法集资 12306网站 澳大利亚选举