财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

王府井获免税牌照被疑内幕交易 火速自查称未违规

2020年06月10日 19:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
受疫情影响业绩大幅下滑背景下股价却逆势而上,遭交易所问询当天即回复自查,称内幕知情人没有违反保密义务行为,董监高也未在股票异动期间买卖股票
王府井称,在6月9日收到控股股东北京首都旅游集团有限责任公司转发的《财政部关于王府井集团股份有限公司免税品经营资质问题的通知》,授予公司免税品经营资质,允许经营免税品零售业务。

  【财新网】(记者 刘彩萍)王府井(600859.SH)6月9日晚发布了《关于公司获得免税品经营资质的公告》。而在这一消息公布之前,王府井受疫情影响业绩大幅下滑背景下股价却逆势而上,不到一个月的时间,股价翻番,内幕交易质疑声四起,上交所6月10日下发了监管工作函;王府井火速于当日进行回复,称对此进行了自查,该项业务的内幕知情人没有违反保密义务行为,也没有其他违反有关法律法规的情形。

  王府井称,在6月9日收到控股股东北京首都旅游集团有限责任公司(下称首旅集团)转发的《财政部关于王府井集团股份有限公司免税品经营资质问题的通知》,授予公司免税品经营资质,允许经营免税品零售业务。公司已按照法律法规要求,第一时间披露了《关于公司获得免税品经营资质的公告》。除上述事件外,不存在其他影响股价的敏感信息。经核实,知悉该项业务的内幕知情人没有违反保密义务行为,也没有其他违反有关法律法规的情形。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:杨胜忠
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银行间同业拆借利率 陈一新 强奸罪 东北特钢集团 政治局委员 朝鲜美女 三个有利于 私募债 杜军 三年自然灾害 秦晓 周浩 肖亚庆 曾荫权 股灾