财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|证监会发行部换将 上海局原局长严伯进出任主任

2020年06月08日 11:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
发行部原主任殷荣彦调任中国证券投资者保护基金有限责任公司董事长
资料图:严伯进

  【财新网】(记者 刘彩萍)备受市场关注的证监会发行部新主任终于到岗。

  6月8日上午10点,证监会宣布上海证监局原局长严伯进正式出任发行部主任,证监会内部通讯录已已经进行了更新。财新记者5月就已报道这一人事动向(详见财新我闻“关键部门人事再调整 正局级干部大流动|证监人事追踪之二十五”)。

  严伯进是江苏人,此前一直在江苏证监局任职,2011年前后以江苏证监局副局长的职务到证监会上市部交流,挂职副主任,2012年调任上海证监局副局长,后调任安徽证监局局长,2014年9月重回上海证监局担任局长,2017年12月被选举为上海市第十五届人民代表大会代表。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
版税率 祁斌 东北特钢集团 肖亚庆 中央巡视组 埃博拉病毒 香港经济 银河证券 杨鲁豫 卢旺达 肖亚庆 陈一新 交易商协会 银行间同业拆借利率 中债登