财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

复牌两天连续一字跌停 市场观望安信信托重组

2020年06月02日 20:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
重组存在较大不确定性,市场仍在观望;不排除公募基金持仓被动调整导致股价下跌
重组存在较大不确定性,市场仍在观望。停牌逾两月的安信信托,在宣布重大重组进展复牌后,股价连续两天一字跌停。

  【财新网】(记者 梁虹)停牌逾两月的安信信托(600816.SH),在宣布重大重组进展复牌后,股价连续两天一字跌停。

  6月1日,安信信托复牌首日,开盘即封跌停,全天成交3704万元;6月2日,安信信托延续前一天的跌势,继续一字跌停,全天成交金额不足千万元,股价报收2.26元/股,创2005年10月以来新低。

  安信信托自2020年3月24日起停牌,连续两次延长停牌时间后,于5月29日晚间发布重大重组进展暨复牌公告,称正与上海电气(集团)总公司等企业及相关方(下称重组方)协商重组方案。值得注意的是,5月6日,安信信托在停牌期间因连续两年亏损被实施退市风险警示,简称变更为“*ST安信”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信