财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

央行创新工具 4000亿元再贷款购买普惠小微信用贷款

2020年06月01日 20:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
预计“普惠小微企业信用贷款支持计划”可带动地方法人银行新发放普惠小微企业信用贷款约1万亿元;央行“购买”贷款,但并不承担贷款风险,且有一年后回购的要求
央行会同财政部使用4000亿元再贷款专用额度,通过创新货币政策工具按照一定比例购买符合条件的地方法人银行业金融机构普惠小微信用贷款,促进银行加大小微企业信用贷款投放,支持更多小微企业获得免抵押担保的信用贷款支持。

  【财新网】(记者 彭骎骎)政府工作报告要求创新货币政策工具,“直达实体经济”,市场关注如何“直达”?6月的第一天,谜底揭晓。

  6月1日,央行会同银保监会、财政部等五部委联合发布通知,为落实政府工作报告要求,强化稳企业保就业支持政策,央行会同财政部使用4000亿元再贷款专用额度,通过创新货币政策工具按照一定比例购买符合条件的地方法人银行业金融机构普惠小微信用贷款,促进银行加大小微企业信用贷款投放,支持更多小微企业获得免抵押担保的信用贷款支持。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 中信保 南华早报 历届中央政治常委 股灾 sdr 薄熙来二审维持原判 alphago 内蒙古银行 难民危机 洛克菲勒中心 美国大选第二场辩论 东部战区 秦晓 资本充足率