财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中美关系起伏 人民币兑美元汇率连跌

2020年05月28日 20:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
中美关系或超越经济考量,成为人民币兑美元贬值压力的来源
5月28日,在岸人民币兑美元汇率继续下行,日盘收于7.16,创九个月新低。图/财新数据

  【财新网】(记者 彭骎骎)周四(5月28日),在岸人民币兑美元汇率继续下行,日盘收于7.16,创九个月新低。市场人士认为,中美关系将成为今年影响汇率走势的主要因素;中长期看,中国优于其他国家的经济基本面以及坚挺的中美利差,仍为人民币汇率提供支撑。

  5月28日,在岸人民币兑美元日盘报收7.16,较上一交易日下跌53点;当日中间价较大幅下调185点,报7.1277。

  事实上,过去两日,在岸、离岸人民币兑美元汇率已经分别下跌196点和232点。5月27日晚间至28日凌晨,离岸人民币兑美元更是急跌500点,一度跌破7.19。5月26日,人民币兑美元中间价下调84点,报7.1293,为2008年2月28日以来新低。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 转移支付 阿根廷总统 卢旺达 长江流域 医学生 做市商 郭瑞民 地方债务 罗姆尼 sdr 中央政治局 薄熙来二审维持原判 私募债 负利率