财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

受疫情影响 个人消费贷和信用卡不良率“双升”

2020年05月26日 12:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
一季度末,个人汽车及其他个人消费类贷款不良率较年初上升0.24个百分点,信用卡不良率较年初上升0.25个百分点
银保监会数据显示,一季度个人消费类贷款和信用卡贷款均呈规模下降、不良率上升的态势。一季度末,个人汽车及其他个人消费类贷款不良率较年初上升0.24个百分点,信用卡不良率较年初上升0.25个百分点。

  【财新网】(记者 胡越)年初暴发的新冠肺炎疫情导致企业停工停产,这对与居民收入密切相关的消费贷和信用卡业务影响几何?银保监会数据显示,一季度个人消费类贷款和信用卡贷款均呈规模下降、不良率上升的态势。

  5月26日,财新记者从银保监会相关部门负责人处了解到,一季度个人汽车及其他个人消费类贷款减少270亿元,其中2月减少1600多亿元,3月新增1200多亿元;一季度信用卡贷款减少3300多亿元,其中2月减少4000多亿元,3月新增1400多亿元。月度增量已随复工复产推进由负转正。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信