财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

浙商证券欲定增百亿 券商密集补充资本止渴

2020年05月19日 20:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
年初以来,12家券商推进再融资,累计募集资金逾千亿
2019年净资本下滑的浙商证券,计划定增募资100亿元,成为今年以来第四家拿出百亿再融资方案的券商。

  【财新网】(记者 王娟娟)2019年净资本下滑的浙商证券(601817.SH),计划定增募资100亿元,成为今年以来第四家拿出百亿再融资方案的券商。

  5月19日晚间,浙商证券公告称,公司拟非公开发行股票募集资金总额不超过100亿元(含100亿元),扣除发行费用后将全部用于补充公司资本金、营运资金及偿还债务,以提升公司的市场竞争力和抗风险能力。

  浙商证券表示,100亿元中,不超过45亿元将拟投入于投资与交易业务方面,不超过40亿元用于资本中介业务,不超过10亿元偿还债务,剩余不超过5亿元将用于经纪业务、研究业务及信息系统建设。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去产能 德国商务签证 交易商协会 奥朗德视察航母 廉政准则 洛克菲勒中心 会议 两弹一星 sdr 银监局 负利率 商誉 中信保 启东事件 洛克菲勒中心