财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

瑞银亚太区总裁:新冠后金融开放更应兼顾双向

2020年05月13日 15:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
为在境内外市场更好服务中国企业和个人,瑞银不介意在华业务与本地机构合资
瑞银标识。在国内金融市场对外开放、吸引外资流入的同时,瑞银集团亚太区总裁许健洲认为,疫情后中国的金融开放也应兼顾双向开放,包括对外资资金汇出,以及中国投资者和企业的海外投资。

  【财新网】(记者 王力为)北京时间5月13日清晨,MSCI发布“半年度指数审议”结果,富时罗素也将于5月22日将A股纳入因子从当前的17.5%提升至25%。5月7日,中国央行发文取消外资机构投资额度限制(详见财新网:QFII、RQFII额度正式取消 资金汇出手续大幅简化)。

  在中国金融市场对外开放、吸引外资流入的同时,瑞银集团亚太区总裁许健洲(Edmund Koh)认为,疫情后中国的金融开放也应兼顾双向开放,包括对外资资金汇出,以及中国投资者和企业的海外投资。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信