财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

四川信托否认被接管 2019年信托资产规模缩水28%

2020年05月12日 13:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
四川信托称公司经营管理工作一切正常;2019年底银保监会曾对其进行现场检查;信托资产规模排名行业中游,资产减值损失大增325.16%
资料图:四川信托展台。四川信托注册地位于四川省成都市,在原四川省信托投资公司、四川省建设信托投资公司基础上整顿重组并引入战投改制设立,2010年11月28日正式开业,注册资本35亿元。

  【财新网】(记者 梁虹)针对市场广泛流传的“四川信托即将被接管,停止所有资金池业务”等消息,5月11日晚间,四川信托发布官方声明予以否认。

  四川信托在声明中称,上述消息为别有用心者捏造并散播,严重诋毁公司声誉,公司已向有关部门举报,并将根据其造成的损害后果追究法律责任。目前公司经营管理工作一切正常,各项业务均有序开展。四川省银保监局回复财新记者称以四川信托公告为准。

  5月11日晚,四川信托办公室回复财新记者时,否认监管部门已驻场监管,称监管部门会不定期到现场检查,“来之前都会提前通知”。而一位接近当地监管部门的知情人士透露,当地银保监局已对四川信托进行“贴身监管”,监管人员每天去该公司现场上班。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
农地改革试点总结 收官 中央军事委员会 会议 强奸罪 薄熙来案二审宣判 中央巡视组 中央军事委员会 雷洋案尸检 香港经济 总统辩论 两弹一星 非法集资 12306网站 澳大利亚选举