财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

“原油宝”覆灭后续 中行称已正式向芝商所发函

2020年04月30日 07:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
中行委托律师发函,敦促芝商所(CME)调查4月21日原油期货市场价格异常波动的原因
4月29日晚11点,中国银行再次发布关于“原油宝”产品情况说明,称近日已委托律师正式向CME(芝商所)发函,敦促其调查4月21日原油期货市场价格异常波动的原因。

  【财新网】(记者 吴红毓然 刘彩萍)4月29日晚11点,中国银行再次发布关于“原油宝”产品情况说明,称近日已委托律师正式向CME(芝商所)发函,敦促其调查4月21日原油期货市场价格异常波动的原因,后续还将加大相关工作力度。

  这是中行在“原油宝”事件后第三次发声。4月21日,在美国原油期货主力合约WTI05的结算价报负37.63美元/桶当天,中国银行的“纸原油”产品——“原油宝”时逢移仓,因移仓按结算价计,多头仓位的客户直接被打到“穿仓”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信