财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

瑞幸造假殃及瑞信 贷款损失拨备陡增6倍

2020年04月23日 21:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
瑞幸咖啡董事长陆正耀等人在瑞信的质押贷款达1亿美元,与瑞信亚太地区财富管理板块此次计提的贷款损失拨备金额接近
瑞信集团4月23日发布的一季报称,其亚太地区财富管理板块将计提9600万瑞士法郎的贷款损失拨备,这主要涉及三单业务,其中最大的一单与一家中国食品饮料公司有关。

  【财新网】(记者 岳跃)瑞信集团4月23日发布的一季报称,其亚太地区财富管理板块将计提9600万瑞士法郎(约6.97亿元人民币)的贷款损失拨备,这主要涉及三单业务,其中最大的一单与一家中国食品饮料公司有关。而据彭博社援引知情人士的消息,这家中国公司正是深陷财务造假丑闻的瑞幸咖啡。瑞信方面对财新记者表示,“我们对具体公司个案不予置评。”

  瑞信亚太地区财富管理板块中的贷款业务,主要是私人银行的伦巴第型放贷(lombard loans),即抵押市场可交易及流通证券(如股票及债券)或其他资产借款,类似于中国市场所说的股权质押贷款。瑞信一季度亚太区财富管理板块9600万瑞士法郎的信贷损失拨备计提,是去年同期1700万瑞士法郎的5.6倍,是2019年四季度1400万瑞士法郎的6.86倍。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东 新西兰8 0级地震 信用卡提现 历届中央政治常委 同洲电子 中信保 周浩 三个有利于 去产能 中远集团 银行间同业拆借利率 薄熙来二审维持原判 新西兰8 0级地震 银河证券 极右翼