财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

新宏泽子公司“抢公章”风波:业绩对赌各执一词

2020年04月22日 11:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
“抢公章”风波背后的根源在于这起并购案的业绩对赌纠纷,交易双方对于标的公司2019年的净利润水平各执一词。今年以来,A股至少已有六家上市公司发生类似的并购后遗症
资料图:章印。近日,上市公司新宏泽子公司“抢夺公章”事件引发不小的关注。

  【财新网】(记者 朱亮韬)近日,上市公司新宏泽子公司“抢夺公章”事件引发不小的关注。

  4月14日,广东新宏泽包装股份有限公司(下称新宏泽,002836.SZ)发布《对控股子公司失去控制的公告》称,公司控股子公司江苏联通纪元公司的公章、印鉴等被联通纪元原总经理莫源等人侵占,公司对公章等印鉴失去控制;公司派驻子公司的工作人员、副董事长郑金亮等人无法进入联通纪元等,上市公司在事实上面临失去对江苏联通纪元公司的控制。但是此次纠纷的经过,在上市公司并购交易对手方、联通纪元原股东口中,又是另一番模样。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新微信