财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中概股再陷信任危机 投资者会否继续埋单?

2020年04月09日 21:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
会否重蹈2010年覆辙,中概股后市仍不明朗
美股4月2日盘前,瑞幸公告称,从2019年第二季度开始,公司首席运营官刘剑伪造了高达22亿元的交易金额。

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)美国上市的瑞幸(NASDAQ:LK)及好未来(NYSE:TAL)在一周内自曝财务造假事件,另一美股上市公司爱奇艺(NASDAQ:IQ)亦遭沽空机构质疑营运数据造假。4月开始仅一周时间,就让中概股陷入一场信任危机。

  美股4月2日盘前,瑞幸公告称,从2019年第二季度开始,公司首席运营官刘剑伪造了高达22亿元的交易金额。消息拖累瑞幸股价暴跌,截至4月8日收盘的累计跌幅达83%。好未来则在4月7日发文称,在例行审计中,发现某些员工的不当行为,涉嫌夸大销售收入,好未来当日股价盘后跌幅近30%。爱奇艺同样在4月7日被沽空研究机构出具做空报告,称其夸大营收和订阅用户数量;这份做空报告由此前做空瑞幸的机构浑水研究协助,消息导致爱奇艺的股价在盘中曾下跌超过10%,但公司作出回应后,股价应声上涨,不过4月8日股价再度回软,单日跌幅达4.57%。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
查获千余吨洋垃圾 地方债务 中宝投资 贸易战 胡新娜 总统辩论 转移支付 存贷比 廉政准则 阿根廷总统 股灾 第一集团军 雷洋案尸检 德国商务签证 南华早报