财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

软银撤回30亿美元收购要约 WeWork宣布起诉软银

2020年04月08日 22:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
曾经一掷千金的投资机构和备受青睐的明星创业企业,为何对簿公堂?
软银(Softbank)决定撤出对WeWork30亿美元的救助计划后,WeWork一纸诉状将大股东软银告上了法庭。

  【财新网】(记者 胡越)软银(Softbank)决定撤出对WeWork30亿美元的救助计划后,WeWork一纸诉状将大股东软银告上了法庭。

  WeWork是由亚当·纽曼创办的全球共享办公平台,此前得到孙正义的青睐,在2019年8月前累计获得软银投资超过106.5亿美元,估值达470亿美元。接踵而来的IPO失败却让其一举跌至谷底,创始人辞任,估值缩水,救助计划难产。

  2019年10月22日,WeWork母公司We Company宣布,软银承诺为WeWork提供50亿美元的新融资,同时向现有股东发起最多30亿美元的收购要约。如今,内忧外患的软银却以附加条件未实现为理由,宣布撤回这笔收购要约(参见财新我闻|金融人·事2020年3月18日“可能撤出救助WeWork 软银集团阴云密布”)。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
上海人口 政治局委员 深化改革 中央巡视组 黄坤明 罗姆尼 三年自然灾害 穆斯林的无知 强奸罪 熔断 中宝投资 秦晓 布雷顿森林体系 长江流域 朝鲜核试验