财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

权益类基金单月募集破千亿 证监会要求规范营销

2020年03月03日 11:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
基金产品募集上限、比例配售等安排,不得作为销售主题营销宣传;不得针对首发基金安排特殊考核激励
爆款基金频现的2020年2月,权益类公募基金募集规模达1091.47亿元,创一年半以来新高。证监会提出要求,基金产品的募集上限、比例配售等安排,不得以不同字体、加大字号等方式强调,不得作为销售主题营销宣传。

  【财新网】(记者 岳跃)最新统计数据显示,爆款基金频现的2020年2月,权益类公募基金募集规模达1091.47亿元,创一年半以来新高。与此同时,证监会提出要求,基金产品的募集上限、比例配售等安排,不得以不同字体、加大字号等方式强调,不得作为销售主题营销宣传。

  上一次出现权益类基金单月募集规模破千亿元,是在2018年6月,募集规模达1117.90亿元。不过,市场当时火爆的原因是战略配售基金面向个人投资者认购。再早之前出现单月募集破千亿,便是2015年“股灾”前的几个月。

  刚刚过去的2月,主动权益类爆款基金一日售罄。例如睿远基金旗下第二只公募产品,目标规模为60亿元的“睿远均衡价值三年持有期混合”,一日申购规模高达1223亿元,配售比例不足5%。此外,“东方红匠心甄选一年持有期混合”和“交银施罗德瑞思三年”等均一日结束募集。

规范销售行为

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝 齐泽克 中债登 布雷顿森林体系 收官 去杠杆 人工心脏 中央巡视组 李克 美国总统大选 总统辩论 中信保 做市商 张翔 薄熙来二审维持原判