财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

高盛推出可对冲A股风险的衍生品

2020年02月18日 15:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
通过40只与沪深300成分股表现密切相关的美股,以衍生品交易的形式间接对冲A股投资风险
资料图:美国纽约,一名行人走过高盛集团总部。据英国《金融时报》报道,高盛近日与数据公司Quant Insight合作推出了一款可间接对冲中国A股风险的衍生品工具。

  【财新网】(记者 岳跃)据英国《金融时报》报道,高盛近日与数据公司Quant Insight合作推出了一款可间接对冲中国A股风险的衍生品工具。该工具的核心是由40只美股构成的一篮子股票,这些股票都有中国敞口,并能密切反映沪深300指数的表现。

  据悉,高盛目前已将这一篮子股票添加到证券部门为机构客户打造的在线平台Marquee中,并可基于此提供总收益互换等衍生品交易。简单说,就是通过40只与沪深300成分股表现密切相关的美股,以衍生品交易的形式间接对冲A股投资风险。与在A股直接融券卖空近10%的年化交易成本相比,此种方式的成本大约在2%。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
转移支付 银监局 收官 私募债 会议 朝鲜核试验 银河证券 负面清单 中央巡视组 强奸罪 启东事件 中央军事委员会 中央军事委员会 张进 高澜股份