财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中美重申实施市场决定的汇率制度 避免竞争性贬值

2020年01月16日 12:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
协议重申已有的多边共识,相关条款内容已经实施,意味着中美之间已经基本解决了关于汇率的分歧
备受关注的汇率方面,中美双方强调尊重双方的货币政策自主权,实现并维持市场决定的汇率制度,并相互承诺避免汇率竞争性贬值。

  【财新网】(记者 彭骎骎)中美第一阶段经贸协议正式签署,备受关注的汇率方面,中美双方强调尊重双方的货币政策自主权,实现并维持市场决定的汇率制度,并相互承诺避免汇率竞争性贬值。

  北京时间1月16日凌晨,中美签署中美第一阶段经贸协议。根据当日早间中国财政部公布的协议内容,协议对宏观经济政策和汇率问题单开一章。

  对此,中国人民银行在随后发布的情况说明中称,汇率问题历来都是国际经济和贸易领域的协调重点,此次中美在第一阶段经贸协议中写入汇率章节也是延续了这一传统。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新微信