财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

先锋领航亚洲区总裁林晓东离职

2020年01月07日 13:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
林晓东2018年11月被任命为这一全球第二大资管公司亚洲区负责人;2019年11月该公司委任两位亚洲区高管
资料图:林晓东。图/上海财经大学官网

  【财新网】(记者 王力为)全球第二大资产管理公司先锋领航(Vanguard)中国境内背景的亚洲区负责人林晓东已于近日离职——财新记者从先锋领航方面证实该消息。该公司将寻找一位接替者,在此期间,现任先锋领航亚洲区投资组合主管阿克塞尔·洛霍尔特(Axel Lomholt)将担任先锋领航亚洲区总裁。

  林晓东在2018年11月被任命为先锋领航亚洲区总裁,同时兼任该公司在华外商独资企业(WOFE)——先锋领航投资管理(上海)有限公司董事长。在全球大型资管公司中,具中国境内背景人士做到亚洲主管位置实属罕见。林晓东本科毕业于上海财经大学,后曾就读于美国西北大学凯洛格管理学院和哈佛大学商学院。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信