财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

广期所设立加快 碳排放为首个交易品种

2019年12月26日 14:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
正处部门征求意见阶段,或将于年底获批,有望成为26年以来证监会放行的第一个期货交易所
广州期货交易所设立加速。12月25日证监会国际部副主任祝欢在央视新闻上表示,证监会将协调加快推进广期所的设立。

  【财新网】(记者 刘彩萍)广州期货交易所(下称广期所)设立加速。12月25日证监会国际部副主任祝欢在央视新闻上表示,证监会将协调加快推进广期所的设立。

  这不是广期所第一次被提及,早在10月12日第八届岭南论坛上,广东省地方金融监督管理局局长何晓军披露,广期所正处部门征求意见阶段,或将于年底获批。它有望成为26年以来证监会放闸的第一个期货交易所,该交易所跟“绿色”和“碳排放”相关。他指出,广州期货交易所将推动粤港澳大湾区金融创新进一步发展。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信