财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

亡羊补牢 公司债募集说明书将增投资者保护条款

2019年12月20日 21:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
明确企业应当披露债券违约情形、触发条件、违约责任、应急事件及处置程序、持有人会议机制、不可抗力、弃权、争议解决机制、投资者保护条款等
债券违约渐成常态,但债券违约后的处置常陷入僵局,其中一个重要原因是债券募集说明书未对违约事项、各方权责做细致规定,但这一情况即将有所改善。

  【财新网】(记者 彭骎骎)债券违约渐成常态,但债券违约后的处置常陷入僵局,其中一个重要原因是债券募集说明书未对违约事项、各方权责做细致规定,但这一情况即将有所改善。

  12月20日,央行、发改委和证监会发布《公司信用类债券募集说明书编制要求(征求意见稿)》《公司信用类债券定期报告编制要求(征求意见稿)》公开征求意见的通知,拟强化募集说明书中关于债券违约情形、违约责任、受托管理人事项、债券持有人会议、投资者保护条款等与投资者权益密切相关的内容。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王影
推广

财新微信