财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|孙天琦:各国正加强跨境金融服务监管合作和执法合作

2019年10月27日 22:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家外汇管理局总会计师孙天琦表示,金融牌照要有国界,各国正加强监管合作和执法合作来规范跨境金融服务
孙天琦表示,金融业要持牌照经营,金融牌照要有国界,跨境“无照驾驶”是对一国金融国境的侵犯。随着更多国家金融监管部门对跨境非法金融加强关注并采取监管行动、司法行动,跨境金融服务会趋于更加有序。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)国家外汇管理局总会计师孙天琦表示,世界各国正加强监管合作和执法合作,规范跨境金融服务。

  这是2019年10月21日,孙天琦赴华盛顿参加美国商品期货交易委员会(CFTC)举办的金融监管会议时,向财新记者表示的。约40个国家和地区金融监管部门和金融机构代表参加了这一会议。

  会议期间,参会者就交易监测和市场监管、风险对冲、互联网安全监管的有效性、检查与执法的最新动向、多头和空头针对标的公司的操纵苗头、金融科技、监管交易所、投资者消费者保护和教育、全球监管者面临的主要问题等进行了交流。各国监管部门代表对FinTech、数字货币、跨境金融服务的发展,以及打击非法跨境金融活动的监管合作、证据提供等执法合作问题进行探讨。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信