财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

王滨委员:税优健康险“叫好不叫座”困局待破解

2019年03月03日 13:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至2018年底,保险业对税优健康险的承保数量累计仅31.9万件,实收保费9.4亿元
资料图:王滨。图/视觉中国

  【财新网】(记者 董兢)税优健康保险自2012年发起至今,受到社会广泛关注,却面临“叫好不叫座”的困境。全国政协委员、中国人寿集团董事长王滨日前提交政协委员提案,呼吁有关部门提高税收优惠力度,简化税务操作手续,放宽个人账户使用限制。

  所谓税优健康险,是可以享受个人税收优惠的健康保险。自2016年开展税优健康保险试点、2017年在全国推广以来,保险业共有24家机构开展该项业务,但市场整体发展明显不及预期。截至2018年底,行业累计承保仅31.9万件税优健康险,累计实收保费仅9.4亿元 。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信