财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

行情上涨减持潮涌 脚底抹油落袋求安

2019年02月27日 13:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
行情上涨、限售股到期解禁、缓解股权质押压力等因素推高此轮减持潮
A股回暖行情引爆市场反弹热情,上市公司股东加剧减持之势。据财新记者统计,仅2月26日一晚,全部A股发布股东减持公告的上市公司就多达42家。加上25日发布减持公告的37家,沪深两市成交额突破1万亿元后,已有79家上市公司确定减持。图/视觉中国

  【财新网】(记者 全月)A股回暖行情引爆市场反弹热情,上市公司股东同样内心躁动加剧减持之势。

  据财新记者统计,仅2月26日一晚,全部A股发布股东减持公告的上市公司就多达42家。加上25日发布减持公告的37家,沪深两市成交额突破1万亿元后,已有79家上市公司确定减持。

  从2月以来的数据看,228起减持操作正在进行或已完成减持。2019年以来,更是多达563份减持公告,涉及近300家上市公司。其中,87家上市公司拟最大变动数量占公司股份比例达100%,也就是部分大股东全盘清退所持股份。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信