财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会:天下没有免费午餐 投资者需警惕种种套路诈骗

2018年11月15日 17:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
不法分子套路包括:免费推荐“牛股”、诱导投资者参与邮币卡等新品种投资,在不法交易所操控市场导致投资者血本无归
11月15日证监会在其官网向广大投资者喊话,提醒广大投资者,天下没有免费的午餐,请擦亮双眼,提高警惕,不要因一时贪念参与非法证券期货投资交易,造成财产损失。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)近年来,一些不法分子以推荐股票为名,诱导股市投资者参与非法证券期货交易,骗取投资者钱财的案例层出不穷。11月15日证监会在其官网向广大投资者喊话,提醒广大投资者,天下没有免费的午餐,请擦亮双眼,提高警惕,不要因一时贪念参与非法证券期货投资交易,造成财产损失。

  据证监会介绍,有些不法分子拉人加入荐股交流群。不法分子通过投放网络广告、分享微信朋友圈等方式开展虚假不实宣传,以免费推荐“牛股”“涨停股”等吸引投资者加入荐股微信群、QQ群。荐股微信群、QQ群中往往有所谓“老师”“分析师”引导交流炒股心得,卖弄炫耀炒股业绩。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信