财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

关注市场声音 刘士余与首席经济学家座谈

2018年11月08日 19:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
刘士余要求首席经济学家倍加珍惜行业声誉,不断提升研究能力水平,继续发挥好自身影响力与公信力,为引导市场预期贡献积极力量
资料图:刘士余。图/视觉中国

  【财新网】(记者 曹文姣)近几个月,监管层对市场声音关注度明显提高,从7月起,证监会主席刘士余就与各类市场主体进行了三次面对面的座谈。11月2日,证券业协会召开证券基金行业首席经济学家座谈会,证监会主席刘士余出席并同首席经济学家们进行了交流。

  这次座谈会主要是传达并学习10月31日中共中央政治局会议精神和11月1日习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,首席经济学家就宏观经济形势和资本市场改革发展有关问题进行研讨。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信