财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

北京吸纳金融“高精尖”开办费用补贴最高5000万

2018年09月28日 18:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京市石景山区金融办副主任表示,产业园对用科技、互联网手段,促进金融发展、服务民生的企业来者不拒,不排斥P2P
2017年10月14日,北京,行人经过石景山区京西金融街商务中心。石景山区原属于北京传统意义上的工业区,自2005开始从传统工业区向中心城区转型以来,金融产业在其经济总量中的比重已由最初的不到1%发展至超过8%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 董兢)9月28日,北京银行保险产业园开园,并发布优惠政策以吸引金融“高精尖”入驻。

  为吸引金融企业入驻,园区对新设或迁入的法人金融机构给予一次性开办费用补贴。按实收资本规模,补助金额分别为500万元、1000万元、2000万元、5000万元。

  在办公场地购买支出上,园区给购买办公场地的企业提供每平方米1500元购买补贴;对于租赁办公用房的则按当年租金的50%给予补贴,连续支持三年。对于配套服务机构,园区也按比例给予三年房租补贴。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信