财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

特稿|基金经理会为中国的特斯拉“埋单”吗?

2018年08月30日 07:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
“新势力造车”登陆资本市场“头炮”, 一级市场愿意下重金,二级市场愿意接盘吗
2018年8月29日中午,香港,蔚来汽车举行IPO海外路演。

  【财新网】(驻香港记者 王端 尉奕阳 记者 郑丽纯)蔚来汽车8月29日中午在香港举行IPO海外路演,不过香港的基金经理们反映似乎并不积极。

  蔚来汽车正在准备赴美上市,这家成立不到四年的年轻电动车公司,有望成为中国“新势力造车”中首家登陆资本市场的初创企业。然而成功登陆的关键,在于二级市场的投资人是否会对它的造车愿景和估值“埋单”。

  蔚来汽车的香港路演选择位于九龙的利思卡尔顿酒店,这并非传统的香港金融活动区中环或金钟。尽管是 “新势力”,但与早前的“新物种”小米(01810.HK)和拼多多(NASDAQ:PDD)IPO相比,投资人的热情似乎冷静了许多。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安众筹网 洛克菲勒中心 商誉 两弹一星 穆斯林的无知 难民危机 陈一新 周浩 布雷顿森林体系 无线输电 e租宝 政治局委员 收官 银监局 第一集团军