财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

投之家爆雷 卢智建是谁?

2018年07月20日 11:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
投之家两名人士被警方拘捕前,都曾透露平台实际由卢智建控制。知情人士称,卢智建真实身份不详,他可能拥有多张身份证
P2P平台“投之家”爆雷后,涉事多方均出面撇清关系。图/东方IC

  【财新网】(记者 彭岩锋)P2P平台“投之家”爆雷后,涉事多方均出面撇清关系。投之家的幕后操盘者究竟是谁?

  深圳投之家金融信息服务有限公司(下称投之家)的各项数据表现,在业内均属上游。据其官网介绍,投之家累计借贷金额266亿元,借贷余额达29亿元。多名接近投之家的人士向财新记者分析,实际控制人在投之家虚假发标、大肆自融,是导致平台爆雷的最大原因。

  投之家成立于2014年9月,是业内较为知名的P2P网贷平台。2018年7月13日,投之家承认债权逾期。

[财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
硬座 新凤霞 高澜股份 tpp 辅仁药业 版税率 孟晚舟 人工心脏 中远集团 一期一会 香港经济 武警部队 数字货币 全面深化改革 网贷天使