财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

人保集团回归A股57天过审 或将融资逾150亿元

2018年06月06日 11:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
人保集团A股IPO计划发行不超过45.99亿股;估值或高于港股,6月6日港股开盘每股折合人民币约为3.36元/股;对于所持内资股,第一大股东财政部承诺36个月锁定期,社保基金会承诺12个月锁定期
6月5日傍晚消息,中国人民保险集团A股IPO通过发审会。图/视觉中国

  【财新网】(记者 杨巧伶)6月5日傍晚消息,中国人民保险集团(01339.HK,下称人保集团)A股IPO通过发审会。

  从4月9日证监会预先披露人保集团A股招股书,到6月5日首发申请过会,人保集团回归A股IPO用时57天。此次回归A股后,人保集团将成为第五家A+H股上市保险公司(集团)。人保集团A股将在上海证券交易所交易。

  人保集团此次过会也是A股市场时隔近七年后再次迎来的保险公司(集团),募资金额或将达到150亿元以上。此前完成A+H上市保险公司(集团)分别是中国平安(601318.SH/02318.HK)、中国太保(601601.SH/02601.HK)、中国人寿(601628.SH/02628.HK)、新华保险(601336.SH/01336.HK)。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信