财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

港交所提醒散户 勿盲目投资生物科技公司

2018年05月24日 07:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
港交所行政总裁李小加表示,生物科技公司股价波动大,内幕交易风险高,不适合不熟悉相关行业的中小散户投资
刚完成上市规则改革的香港交易所(00388.HK),早早开始进行投资者教育工作。图/东方IC

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)刚完成上市规则改革的香港交易所(00388.HK,下称港交所),早早开始进行投资者教育工作。港交所行政总裁李小加5月23日晚发表网志,提醒不熟悉生物科技行业,看不懂招股书的投资者,尤其是中小散户,切勿盲目投资有关公司。

  李小加表示,投资生物科技板块面临股价波动与内幕交易两大市场风险,该行业本身亦存在产品研发周期长、研发资金需求大以及研发失败风险高的风险。李小加称,为防止这一板块过早过热,引发崩盘,提醒不熟悉有关行业的中小散户,在投资有关行业时一定要“冷静、小心”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信