财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

险企资产负债匹配硬约束来临 监管规则开始试运行

2018年03月01日 18:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
保险资产负债管理监管规则也正式进入试运行阶段;试运行期限预计至少一年
保监会七个月前征求意见的保险资产负债管理等五个监管规则已于2018年3月1日正式发布,保险资产负债管理监管规则也正式进入试运行阶段。图/东方IC

  【财新网】(记者 杨巧伶)险企资产负债匹配管理硬约束已来临。保监会七个月前征求意见的保险资产负债管理等五个监管规则已于2018年3月1日正式发布,保险资产负债管理监管规则也正式进入试运行阶段。

  保险资产负债管理的五个监管规则《财险保险公司资产负债管理能力评估规则》、《财险保险公司资产负债管理量化评估规则》、《人身险公司资产负债管理能力评估规则》、《人身险公司产负债管理量化评估规则》、《资管负债管理报告》和目前正在征求意见的《保险资产负债管理监管办法》(下称《办法》)共同组成保险资产负债管理监管制度。《办法》于2017年12月开始征求意见,预计2018年出台。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
推广

财新微信