财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

AI技术不止于大数据 未来或还能“战略博弈”

2017年11月06日 22:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
在未来,AI能不能用来改善人类的战略逻辑?AI技术必须要依靠大数据吗?
卡耐基梅隆大学计算机系教授、德扑AI之父托马斯·桑德霍姆在京东金融全球数据探索者大会上演讲。 图片来源:京东金融

  【财新网】(记者 李明明 张榆)“完美信息和非完美信息的游戏两者本质不一样,AlphaGo所应用的技术不可以应用到扑克游戏里面”,在11月6日举办的京东金融全球数据探索者大会上,卡耐基梅隆大学计算机系教授、德扑AI之父托马斯·桑德霍姆探讨了“超人类”的AI技术如何进行战略性的分析和推理,并接受了财新记者专访。

  AlphaGo的训练过程一直被视为是基于大数据的深度学习,但桑德霍姆认为,人工智能不光局限于此,还有一些新的技术和领域,成为战略性逻辑,是战略博弈的一部分。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信