财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

人民币走出独立行情 谁在卖出美元?

2017年11月02日 16:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
近几个交易日,美元稳中有升,人民币却对美元连日上涨,走出一小波独立行情
11月2日,美元兑人民币中间价报6.6196元,较上一交易日(11月1日)的6.6300上涨104个基点,连续三日上涨。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)11月2日,美元兑人民币中间价报6.6196元,较上一交易日(11月1日)的6.6300上涨104个基点,连续三日上涨。截至财新记者发稿,11月2日美元兑人民币(CNY)报6.5985,美元兑离岸人民币(CNH)报6.5994,均延续前几日的跌势。

  而与前几个月不同的是,这段时间美元并没有疲软,而是有一小波反弹。本周以来,美元指数小幅走强,一直在94.5附近徘徊。在刚刚过去的10月,受美国稳健经济数据的支撑,美元指数录得2月以来最佳月度表现。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信