财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银监系统开1600张罚单 信贷违规和私售理财为重点

2017年08月14日 08:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
贷前调查不到位、贷款资金被挪用是信贷业务主要问题;银行“飞单”屡禁不止,“双录”作用有限
图/视觉中国

  【财新网】(记者 武晓蒙)强监管是今年银行业金融机构的主基调。随着监管检查力度加强,银行的“罚单”也是越领越多。

  据财新记者统计,截至8月11日,今年各级银监部门共公开了1601张罚单,其中,银监会25张,银监局471张,银监分局1105张。相比去年,罚单数量明显增多。除了信贷违规、私售理财,票据业务、同业业务罚单数量也比较多。

  北京、上海、广东、深圳四家金融机构较集中的银监局,2017年处罚领域各有不同:深圳主要集中在信贷、票据业务,上海集中在产品私售,广东的信贷、私售业务罚单各占三分之一,北京主罚“违背审慎经营原则”和信贷。整体来讲,信贷违规、私售理财是一线地方银监局处罚较集中的领域。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新微信