财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

上海外资银行新设机构持续增加

2017年07月22日 12:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至2017年6月30日,上海共同有来自28个国家和地区的外资银行分行67家,以及来自22个国家和地区的外资银行代表处68家
2017年以来,上海外资银行数量继续增加,机构集聚效应进一步增强。上海银监局称,这体现了国际市场对中国和上海的信心。视觉中国

  【财新网】(实习记者 吴子莹)2017年以来,上海外资银行数量继续增加,机构集聚效应进一步增强。上海银监局称,这体现了国际市场对中国和上海的信心。

  四家外资银行分行于上半年获批开业,分别为日本商工中金银行股份有限公司上海分行、阿联酋联合国民银行公开合股公司上海分行、大丰银行股份有限公司上海分行、开泰银行(中国)有限公司上海分行。此外,泰国汇商银行获批筹建上海分行,预计于今年10月开业。

  据上海银监局,截至2017年6月30日,上海共同有来自28个国家和地区的外资银行分行67家,以及来自22个国家和地区的外资银行代表处68家。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:王永
推广

财新微信