财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

60家信托公司上半年平均净利4.59亿元 持续分化

2017年07月21日 21:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
信托业一改2016年上半年净利润同比增速为负的局面,实现正增长;60家信托公司中,共有39家信托公司净利润低于行业平均净利润
行业业绩分化仍在持续,60家信托公司中,共有39家信托公司净利润低于行业平均净利润。

  【财新网】(记者 杨巧伶)2017年上半年,信托业一改2016年上半年净利润同比增速为负的局面,实现正增长。但行业业绩分化仍在持续,60家信托公司中,共有39家信托公司净利润低于行业平均净利润。

  财新记者近日获得的60家信托公司2017年上半年财务数据(其中6家为合并报表口径)显示,上半年平均实现营业收入8.34亿元、净利润4.59亿元。

  根据财新记者去年获得的56家信托公司数据,2016年上半年,平均实现营业收入7.50亿元,较2015年上半年下降16.10%;实现净利润4.25亿元,较2015年上半年下降18.57%。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:邱楠添
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
总统辩论 陈小鲁 雷洋案尸检 意大利公投将启动 银监局 薄熙来案二审宣判 中宝投资 卢旺达 银行间同业拆借利率 转移支付 中央政治局 私募债 医学生 洛克菲勒中心 资本充足率