财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

“新兴市场教父”麦朴思退任数只基金

2017年03月23日 16:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
被称为“新兴市场教父“的邓普顿新兴市场团队执行主席马克·麦朴思将退任12只基金的基金经理职位
资料图:马克·麦朴思 视觉中国

  【财新网】(实习记者 刘予婧)邓普顿新兴市场团队(Templeton Emerging Markets Group)执行主席马克·麦朴思(Mark Mobius)将于今年4月至5月卸任公司旗下12只基金的基金经理(Portfolio Manager)职位。

  今年80岁的麦朴思被许多人称为“新兴市场教父“,在1987年以主席职位加入邓普顿新兴市场基金。他著有《与中国交易:新兴市场投资者向导》等6本著作。

  麦朴思在2011年被《彭博市场》杂志列为“50位最有影响力的人物”,在2006年被Aisamoney杂志评为“100位最有权力与影响力的人物”之一,并在1999年被投资机构卡森集团(Carson Group)评为20世纪最优秀的10大资本管理者之一。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信