财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

明天系掌控《证券日报》社长被查 报社整改

2017年02月11日 21:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
作为《经济日报》主管、证监会指定的信息披露刊物,为“明天系”掌控多年,从经营到内容,都受其控制和影响
《证券日报》社长谢镇江因严重违纪已被撤职、开除党籍,目前正接受组织调查。该报社因各类经济问题被上级主管部门责令进行为期两个月的整改。图自视觉中国

  【财新网】(记者 岳跃)证券日报》社长谢镇江因严重违纪已被撤职、开除党籍,目前正接受有关部门调查。该报社因各类经济问题被上级主管部门责令进行为期两个月的整改。多位知情人士告诉财新记者,这一连串事件与“明天系”近期刚刚发端的风波、实际控制人肖建华涉案被要求协助调查等背景有关。

  证券传媒(832051.OC)2016年12月30日公告称,《证券日报》社长谢镇江因个人原因不再担任公司董事、董事长职务。证券传媒的主要资产和收入,即来自对《证券日报》的经营业务。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新微信