财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

市场情绪突转好 港股开启“慢牛”?

2017年02月09日 17:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
市场气氛突转乐观,开户增加,恒生指数全日成交额重上900亿港元,为三个月以来最高
农历新年刚过,全球市场不确定性依旧重重,A股欲涨还休,港股市场却突然热络起来。

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文 实习记者 刘予婧)农历新年刚过,全球市场不确定性依旧重重,A股欲涨还休,港股市场却突然热络起来。

  2017年至今,恒生指数已经上涨近6.8%,重上23000点关口。2月9日,恒生指数收报23525.14点,上涨40.01点,涨幅0.17%,成交959.2亿港元,为近三个月以来最高。

  与此对应的是内地资金持续南下。自1月17日以来,沪港通下港股通每日资金净流入均超过10亿港元,农历新年前最后一个交易日(1月24日)成交净买入额达32.78亿港元。截至2月8日,沪港通及深港通下港股通在过去四个交易日的合计净买入额达88.75亿港元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信