财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|黄浩任网商银行行长 俞胜法任蚂蚁金服首席风险官

2016年12月16日 13:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
蚂蚁金服副总裁、网商银行行长俞胜法,将调任蚂蚁金服集团的CRO(首席风险官);接任网商银行行长的是现蚂蚁金服副总裁、蚂蚁聚宝总裁黄浩
资料图:黄浩(左)、俞胜法(右)

  【财新网】(记者 吴红毓然)近期,中国的互联网金融巨头之一——蚂蚁金服进行了一系列重要人事调整。

  据财新记者从多个渠道确认,蚂蚁金服副总裁、网商银行行长俞胜法,将调任蚂蚁金服集团的CRO(首席风险官);接任者为现蚂蚁金服副总裁、蚂蚁聚宝总裁黄浩。另外,有传言称蚂蚁金服还在为网商银行从其他股份制银行物色一位高管人才,但目前尚未有定论。

  52岁的俞胜法是以杭州银行行长身份,于2014年3月加盟阿里集团。彼时,蚂蚁金服还称作“阿里小微金融服务集团”,俞胜法一直负责筹备民营银行事宜。2015年5月,浙江网商银行股份有限公司开业,俞胜法担任公司董事、网商银行行长。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信