财新传媒

互联网金融风险底数摸清 清理整顿仍存挑战

2016年12月13日 09:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
互联网金融风险底数已基本摸清,风险整体水平正逐步下降;但互联网金融业态向消费金融、地方交易场所、互联网资产管理等方向游移的现象,对监管带来挑战

  【财新网】(记者 吴雨俭)“目前互联网金融风险底数已基本摸清,风险整体水平正逐步下降,风险案件高发频发的势头已得到初步遏制,社会各界对专项整治的评价均积极正面。”互联网金融风险专项整治工作领导小组组长、人民银行副行长潘功胜如是总结道。

  12月9日,人民银行会同互联网金融风险专项整治工作领导小组成员单位,联合召开了互联网金融风险专项整治清理整顿经验交流电视电话会议,交流了部分地区清理整顿工作推进情况和经验,安排部署下一步清理整顿工作重点和要求。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
引力波 高澜股份 国家统计局数据库 prl sdr 五大战区 历届中央政治常委 埃博拉病毒 人工心脏 雷洋案尸检 李雅 中科招商 长江流域 银河证券 两弹一星